当店の パエリャ の特徴は、鍋に少しスープが残りジューシーで、
ピカーダ」入りということです。 ピカーダとは、ナッツ類やニンニク、ハーブなどを ペーストにして煮込み料理やパエリャなどのコク出しに使います。

当店では「渡り蟹と魚介のパエリャ」をはじめ「イカ墨のパエリャ」「季節野菜のパエリャ」などをお出ししています。 またバルセロナの名物料理になっているパスタで作るパエリャ「フィデゥワ」も人気です。 お米よりも軽く食べられ、おつまみにも最適です。すべてのパエリャのお米をパスタに変更できます


スペインで「タパス」とは皆で食べることができる“おつまみ”のような意味で使われています。 ラ・ピカーダ・デ・トレスのタパスは常時30種類、季節のお勧めで約10種ご用意しております。

メニューは冷たいタパスと温かいタパスに分かれており、 冷たいタパスでは「旬魚のマリネ」やサラダや生ハムが、 温かいタパスでは「トルティージャ」や「イカの墨煮」などが人気です。


スペイン料理店で欠かせないものといえば イベリコ豚 の生ハムです。 イベリコ豚はスペイン原産の黒豚で、野生に近い品種です。その肉質は赤身が特徴で 脂は霜降り状に入りやすく、特に最高の状態のものを「デ・ベジョータ」と言い 世界最高の生ハムと呼ばれています。

当店では「ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ」を使用しており、脂がフルーティで口に入れると とろけるような味わいがあります。ぜひご賞味ください。



◎8名様以上でのご来店の場合はコース料理でのご注文のみとさせて頂いております。