当店で人気No.1といえばパエリアです。浦安名物「渡り蟹」を使った「渡り蟹と魚介のパエリア」や 「広島産カキとカラスミのパエリア」などがオススメです。またスペインでタパスとは皆で食べる ことができる「おつまみ」のような意味で使われており、スペイン産イベリコ豚「生ハムのベジョータ」 をはじめ、スペイン風オムレツのトルティージャなどが人気メニューです。



パエリア


パエリア

※30分以上お時間が掛かりますのでお早めにご注文ください。
※全てのパエリアはパスタのパエリアに変更可能です。

・渡り蟹と魚介のパエリア
渡り蟹と魚介類が入った1番人気のパエリアです。

・シーフードパエリア
ソフトシェルシュリンプとイカ、アサリ、ムール貝が入ったパエリアです。

・仔牛肉とポルチーニペーストのパエリア
ラピカーダのスペシャリテ!!リピート間違いなし!

・鶏もも肉とヒヨコ豆のスパイシーパエリア
当店オリジナル!スパイスの効いたメキシカン風味のパエリア。

・イカ墨のパエリア
人気のイカ墨パエリア。お歯黒注意です。

・2種ソーセージのパエリャ
ソーセージとチョリソーが入ったパエリア。トリュフマヨネーズと共に。




メロッソ

・スカンピ海老のメロッソ ラピカーダ風
あの有名老舗イタリアンのレシピをアレンジ。鯛と海老から出汁を取り、炊いたリゾット。カレー風味。ピリ辛です。

・ジビエ蝦夷鹿ミートソースのメロッソ
ジビエ蝦夷鹿を、野菜と赤ワイン、トマトでじっくりと煮込んだ一品。

・広島産カキとカラスミのメロッソ
白ワインと魚介のブイオンで炊いた珍しいメロッソ。

・仔羊挽肉とキノコの赤ワインメロッソ
ラピカーダオリジナル。赤ワインを使ったリゾットです。

・2種チーズのメロッソ
パルジャミーノチーズとペコリーノチーズのシンプルなリゾットです。




タパス

・本日のタパス3種盛り合わせ
※人数分のご注文をお願いしております。食材の仕入れの状況により内容が異なります。

・トルティージャ(スペイン風オムレツ)
当店のトルティージャは味・作り方も他店とは全く異なります。是非ご賞味ください。

・ピンチョ モルノー 
豚ロース肉を薄く切り、スパイス等で数日漬け込み、 焼き上げる、ラピカーダ自信の1品!!

・海老とクリームチーズのムース
女性に大人気です♪

・スペイン産 チーズ4種盛り合わせ

・パン・コン・トマテ 
主にカタルーニャ地方で食べられています。パンに、にんにくと完熟トマトをこすりつけ、オリーブオイル、お塩をふりかけた、さっぱりとした味わいです。生ハムをのせるとおいしさアップします。

・スペイン産オリーブ3種類盛り合わせ

・季節野菜の特製ピクルス
約6種類のお野菜をビネガーとシナモン、数種のハーブで漬けた一品

・魚のエスカベッシュ 
鮮魚を揚げて、白ワインや白ワインビネガー等で漬けこみました。

・スペイン産カラスミと鮪のカラスミ
カラスミとはボラや鮪などの卵巣を塩漬けし、塩抜き後、天日干しで乾燥させたものです。

・お肉のテリーヌ




アヒージョ

アヒージョとはニンニク風味という意味。 ニンニクオイルで煮るような調理法。スペインBARの定番メニュー このオリーブオイルにパンをつけて食べると、やみつき間違いなし。 是非、バケットと一緒に試してください!

・マッシュルームのアヒージョ
スペインバルの定番メニューの1つ。マッシュルームとイベリコベジョータ、オリーブオイル、ニンニクの相性抜群!

・カマンベールチーズのアヒージョbr> これはビックリ!オリーブオイルにチーズが可愛くプカプカと浮かんでおります。小皿でチーズ半分,大皿でチーズ丸々1個です。

・エビのアヒージョ ~シェリー酒風味~
お酒&シェリーが苦手な方はシェリー抜きでもお作り出来ますので、お気軽にスタッフまでお申し付けください。

・広島産 カキのアヒージョ 
旨みたっぷりのカキのアヒージョ。小皿で6粒。大皿で9粒です。




煮込み料理

・魚介のブイヤベース 
甲殻類、魚、ムール貝など具材をふんだんに使った魚介のダシが効いたトマトベースのスープ

・ヤリイカのスミ煮

・トリッパの煮込み 
トマトを使わない珍しいトリッパの煮込み。フォンドヴォーベースに赤ワインやシェリー酒等でじっくり煮込んだ、濃厚な仕上がりとなっています。

・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み




野菜メニュー

・ムルシア風サラダ 63°C低温ポーチドエッグ添え
トマト、ツナ、タマネギ、オリーブ、サラダを 白ワインビネガー、エクストラバージンオリーブオイルで さっぱりと味付けしました。

・ロシア風ポテトサラダ 
スペインバル定番のメニュー。 ポテトとツナ、人参をマヨネーズで和えました♪

・スペイン産アンチョビとトマトのサラダ

・スペインスタイルのMIXサラダ
スペイン料理定番のシンプルサラダ オリーブオイルとシェリービネガー、岩塩、胡椒 を使い、お客様ご自身で味付けして召し上がってください。

・野菜たっぷりのフラメンカエッグ
スペインの各地で食される家庭料理 トマトスープに色々な野菜と チョリソー、半熟卵が入り 体に優しく体が温まる一品。




フリット

・本日の小さなクリームコロッケ
※3個からのご注文となります。

・スペイン風唐揚げ
シェリー風味のラピカーダオリジナル唐揚げ

・フライドポテト 
ブラバスソース

・マッシュルームのフリット
お酒のおつまみに最適♪素直に美味しい1品!

・ヤリイカのフリット

・広島産カキのフリット




ソテー&ロースト&グリル

・ヤリイカのソテー

・スカンピ海老のオーブン焼き 
1人前2尾ですが、2尾以上は1尾ずつ追加ができます。

・仔牛肉の白ワインソテー スペイン産生ハム乗せ
イタリア料理のサルティンボッカをスペイン風にアレンジ

・ラムチョップの香草パン粉焼き
1人前2本ですが、2本以上は 1本ずつ追加ができます。追加はお得で1本あたり700円です。

・本日のブランド豚のロースト
シンプルな味わいでローストします。 豚肉の種類は不定期で変わりますので、黒板をご参照くださいm(._.)m




イベリコ豚生ハム

イベリコ豚は、スペイン原産の黒豚で野生に近い品種です。 肉質は赤身が特徴で脂は霜降り状に入りやすく、極上の和牛のようにもなります。 基本的に放牧で育て、出荷前の10月~翌2,3月までドングリ畑でドングリばかりを食べさせます(モンタネーラ)。 この時期に、体重が50%以上増えた豚。そして、肉質が最高の状態に仕上がったものを“デ・ベジョータ”と言い 世界最高の生ハムの認可を受けます。同じ育て方をしたが肉質や、体重が少しでも満たなかったものは“デ・レセボ”と言います。 放牧ではあるが、ドングリ以外の穀物を主に食べて育てた“デ・セボ・デ・カンポ” 穀物だけで肥育された“デ・セボ”の4段階にランク分けされています。 当店で扱っている”ハモンイベリコ・デ・ベジョータ”の脂はドングリの脂を吸収するため オリーブオイルとほぼ同じ比率のオレイン酸が含まれています。 しかも豚肉はビタミンB群も豊富で イベリコ豚の生ハムは最高に美味しい “ヘルシーフード”です。

・ハモンイベリコ デ ベジョータ
スペインが誇る世界最高の生ハムの一つです。ベジョータは最高ランクの意味です。和牛のような脂が口の中でとろけます。 世界最高の生ハムの認可を受けております。

・ハモンセラーノ アウマード
1年熟成させたハモンセラーノを2ヶ月間どんぐりの木で燻し、更に1年間熟成。上品なスモークのアロマを残す逸品です。

・サルシチョン イベリコ デ ベジョータ 

・チョリソ イベリコ デ ベジョータ 

・2種類の生ハム食べ比べ 
ハモンイベリコベジョータとハモンセラーノアウマードの食べ比べです。貴方はどちらがお好みですか?

・イベリコ・ベジョータ・ハム4種類盛り合わせ
  イベリコ・デ・ベジョータとサラミとチョリソ。真ん中にのっている「ソブラッサーダ」が美味です




デザート

・ラピカーダ 
ミルクアイスの上に挽きたてのエスプレッソの粉をかけて グリグリ混ぜて食べる、大人のデザート♪ スタッフが目の前でグリグリしてくれます。

・クレマカタラーナ
スペイン北部のデザート カスタードクリームにシナモンとレモンを合わせた一品。 スペイン版クレーム・ド・ブリュレ

・揚げたてチュロス キャラメルソース
スペインの代表的なお菓子です。

・アイスクリーム 

・シャーベット




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